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【第6回】シュトーレンを作ろう! |
【第6回】 マジパンシュトーレン
シュトーレンはとっても人気でした!なんと募集を始めて2日後にはキャンセル待ちでした。少しずつ参加者が増えてきたのはとても嬉しいです!
少しずつ私も慣れてきて、自分自身楽しめるようになってきました!抜けているところもあり、参加者のみなさんに、いろいろお手伝いお願いしていますが、今後もよろしくお願いします。
教室で作ったシュトーレンです。ミックスフルーツやナッツ類をたくさんいれました^^ミックスフルーツをいれたあとに、ナッツ類をいれたのですが、
「えぇ~まだいれるのぉーー」
という反応がおもしろかったです。
下の写真は教室で作ったシュトーレンです。友だちから
「何これ?パンが宇宙にういてんの?もうちょっときれいに写真をとりーや!」
と突っ込まれたのは、ここだけの話。美的センスなくてすいません。
参加者さんから感想をいただいたので、こちらで紹介します!
Sさん
今日は楽しい教室をありがとうございましたっ!
やってみないと分かんないことが多いので、教えて頂けて嬉しかったです。
皆さんと楽しくできて、あっというまでしたしね。3日後ぐらいに食べるのが楽しみです。 どんな味になっているのやら。。。
贅沢クリームパン期待してます。
Yさん
今日はありがとうございました!すてきなシュトーレンができて、大満足です。
2,3日後がおいしいと言われたのに... ついつい1切れ食べちゃいました!
当日でもおいしかったです。次回の贅沢クリームパン、楽しみにしてます。
Aさん 今日はどうもありがとうございました☆ 初シュトーレン、とても嬉しいです(^^) 皆さんと協力しあいながら、すごく楽しく作る事が出来ました。
ありがとうございました♪
あ、クリームパンも参加したいので是非お願いします♪~(*癶‿癶)~♪
Mさん 昨日はありがとうございました!!
今朝、朝食にいただきましたが、いい具合で焼けてとてもおいしかったです。
家族にも大好評ですごーいと感心されました。
クリームパン、ぜひとも作ってみたいです。 メロンパンもおいしそうだったので、また作ってみたいなぁ~
Aさん 土曜日はありがとうございました(^-^)/ 砂糖かけすぎ注意と思い反省です(~_~;) 甘すぎたんじゃないですか?
みなさますみませんです(; ̄O ̄)
楽しく美味しくできて大満足でした(^O^)
シュトーレン甘くなった場合は、生地にいれる砂糖の量を調整したり、食べるときに、ちょっとグラニュー糖を払ったり微調整してくださいね!実際に作ってみると、バターと砂糖の使う量に驚かれている人もいましたね。ダイエット中の方にはおすすめできない、でもクリスマスが来るのを楽しみながら食べたい、そんなドイツの伝統菓子です。
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